【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 貝カルゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- ★ハーブとスパイス香る エスカルゴバター★作りやすい分量
・GABAN イタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1
・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン ・・・ 小さじ1/2〜1(好みで調節)
・バター ・・・・・ 大さじ4
★貝カルゴ★2人分
・バイ貝又はつぶ貝、とこぶしなど ・・・ 10粒
・白ワイン ・・・・・ 大さじ3
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・上記、エスカルゴバター ・・・ 適量
- ★ハーブとスパイス香る エスカルゴバター★
1:バターを室温で柔らかくします
2:イタリアンハーブミックスとガーリック&オニオンを混ぜて完成
作り置きは冷蔵庫で冷やして保存します
★貝カルゴ★
1:熱したフライパンに貝と白ワインを入れ酒蒸しにします
2:蒸しあがったら仕上げにオリーブオイルをひと回し。
(※巻いてるかいの殻の色艶が良くなります。)
3:熱いうちにエスカルゴバターを貝にのせ バターが溶けたら完成
お好みで生パセリのみじん切りを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-