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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
- (2人分)
鶏胸肉 2枚
塩 適量
卵 1個
牛乳 大1/2
薄力粉 適量
GABANイタリアンハーブミックス 小1/2
自家製トマトソース 好みの量
<自家製トマトソース>
トマト缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/3本
オリーブオイル 大2
塩 小1/2
ローリエ 1枚
- 1.鶏胸肉を斜めにスライスして食べやすい大きさにし、両面に塩をふる。
(片面に塩をふったら5分おき、馴染んだらもう片面にも塩をふる)
2.卵を溶き、牛乳とイタリアンハーブミックスを加え混ぜる。
3.鶏肉に薄力粉、2の卵液の順につけたら、フライパンに油(大1)を入れて熱し、両面がこんがり色付くように焼く。
(始めは中火で片面に焼き色が付く程度に焼き、ひっくり返して蓋をして、弱火でゆっくり中まで火を入れるとお肉もふんわり、焦げずに仕上がりました。)
<自家製トマトソース>
1.玉ねぎとニンジンはみじん切りにします。
2.小鍋にオリーブオイルを入れ、1の玉ねぎとニンジンを弱火でしんなりするまで炒めます。(塩(分量外)を少し加えるとよりしんなりします。)
3.野菜がしんなりしたら、トマト缶とローリエを加えて中火で煮立たせます。
4.煮立ったら弱火にして、トマトとオイルが乳化するように弱火でふつふつと15分程度煮ます。
5.最後に塩を加えて、ほんのり塩分が付くくらいに味を調整します。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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