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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- バナメイエビ(むきエビ)…170グラム
塩…少々
コショウ…少々
日本酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1
長ネギ…1/2本
生椎茸…2枚
ヤングコーン…6本
小松菜…350グラム
キクラゲ…5グラム
うずら卵(水煮)…10個
サラダ油…大さじ2
ゴマ油…大さじ1
[合わせ調味料]
水…100ml
日本酒…大さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ2
醤油…小さじ2
GABAN五香粉〈パウダー〉…小さじ1/2
黒コショウ…少々
片栗粉…小さじ1
- エビは殻を剥き、背わたを掃除してあるもの。
塩、コショウ、日本酒で下味。
炒める直前に片栗粉をまぶします。
長ネギは斜め切り。
生椎茸は軸を落とし、細切り。
ヤングコーンは縦半分に切る。
キクラゲは根元を落としざく切り。茎と葉に分けておく。
キクラゲはぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、エビを炒める。
両面に焼き色が付き、火が通ったら、取り出しておく。
同じフライパンにゴマ油を加え、長ネギ、椎茸、ヤングコーン、小松菜の茎を炒める。
野菜がしんなりしたら、小松菜の葉、キクラゲを加え、炒め、海老、うずら卵、合わせ調味料を加え、全体に絡んでとろみが付いたら出来上がり。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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