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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
じゃがいも 2個(200g)
玉ねぎ 50g
にんにく(すりおろし) 1/2片分
白ワイン 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
油 小さじ2
<皮>
薄力粉 120g
塩 小さじ1/2
湯 75cc
- 下準備
・じゃがいもはさいの目に切り、水にさらして水気をきる。
・玉ねぎはさいの目に切る。
1.皮を作る。
薄力粉と塩を合わせ、湯を少しずつ入れてこねる。
ラップをして15分ほどおく。
2.フライパンに油、にんにくを入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎの順でいれて炒め、塩をふって白ワインを回しかける。
3.フタをして1〜2分蒸し焼きにし、 じゃがいもに火が通ったらガラムマサラをふり、味を調えてバットに入れて冷ます。
4.生地を8等分にし、薄力粉(分量外)をつけて伸ばす。【3】をおいて口を閉じて少し平らにする。
5.180℃の油でほんのり色づくまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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