【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃが芋とアボカドのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2人分)
じゃが芋 中1個
アボカド 1個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎塩・胡椒 少々
◎パプリカパウダー 小さじ1/2
ピザ用チーズ 大さじ2
◆ドライパセリ・パプリカパウダー・粗挽き黒胡椒 適宜
- 調理時間15分
1.じゃが芋は適当な大きさに切り、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
アボカドは半分に切り種を取り、スプーン等でくり抜く。
2.1を粗く潰しながら◎で和え、耐熱容器に入れ、チーズをかけ、
トースター(強又は250度)でチーズに焼き色が付くまで4〜5分焼く。
3.お好みで◆をふっていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-