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> 里芋とブロッコリーの味噌マヨグラタン
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
里芋 5個
ブロッコリー 160g(軽くボイル)
うづらの卵 6個(茹でて)
鶏胸肉 100g(ミンチにする)
酒 大さじ1
味噌マヨソース
白味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 大さじ4
溶けるチーズ 60g
パプリカパウダー 少々
- 1、里芋は洗って皮付きのままルクエスチームケースに入れて(ルクエが無い場合は耐熱容器にラップをかけて)、500Wで13分かけます
こうすると皮がつるんと剥けます
2、味噌マヨソースを作ります
フライパンに細かく刻んでミンチにした鶏肉に酒大さじ1をふりかけてから、パラパラになるまで炒りつけます
3、ここに白味噌、マヨネーズを加えて混ぜていきます
次に生クリームを加え塩コショウで味を調整
4、グラタン皿に薄くバター(分量外)を塗ったら、カットした里芋、ブロッコリー、うづらの卵を入れていきます
5、具材の上に味噌マヨソースをまんべんなくかけていきます
溶けるチーズをのせ、200度のオーブンで15分焼成
熱々の上にこのパプリカをふりかけます
パプリカをふりかけたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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