【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ニラとカレーのチヂミ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・ニラ(3cm位に切る) 1束
・薄力粉 大4
・片栗粉 大1
・卵 1個
・水 大6(卵の大きさで多少加減してね)
・ハウス味付けカレーパウダー 小1/2
・中華ダシのもと 小1/2
・ごま油 適量
- 1.卵をときほぐし、粉類・水・調味料を加えて混ぜ、ニラを加えて混ぜる。
2・フライパン(卵焼き器)にごま油を熱して1の半分の量を入れて、ニラを全体的に広げて、生地が固まってきて、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色を付ける(中火くらい)
残り半分も焼く前にごま油を熱して同様に焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-