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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
味付けカレーパウダー ・・・ 大さじ2
牛乳 ・・・ 200cc
小麦粉 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
ペンネ ・・・ 200g
ペンネを茹でる塩 ・・・ 大さじ山盛り1
白ネギの白い部分 ・・・ 50g(約1本)
チンゲン菜 ・・・ 1株(約140g)
ハム ・・・ 2〜3枚
飾り用プチトマト ・・・ 1個
- 1 チンゲン菜の葉を剥がして洗い、根元をカットし、大きい葉は縦半分に切り、小さい葉はそのまま使います
2 ハムは1cmくらいにカット、白ネギは5mmくらいの斜め切りにします
3 鍋に湯を沸かし塩を入れてペンネを茹でます。表示時間より10秒少なくタイマーをセットします
4 フライパンを熱してオリーブオイルを引き、弱めの中火でハムと白ネギを軽く炒めます 完全に火が通るほどには炒めません
5 ハムと白ネギにオリーブオイルが絡んだら、火を弱火にして小麦粉を茶漉しで全体にまんべんなく振るいながら入れます
6 小麦粉の粉っぽさが消えるように火が通るまで弱火のまま少し炒めます
7 弱火のまま牛乳を少しずつ全体を混ぜながら入れます
8 小麦粉がまんべんなく溶けてくるまで弱火で全体を混ぜながら火を通します
9 手順8の途中で味付けカレーパウダーを回し入れて混ぜます
10 チンゲン菜を加え、火を少し強めて弱めの中火にし、全体を混ぜながらチンゲン菜に火を通します。
11 ソースにトロミがつき、チンゲン菜がクタっとなり全体がまとまってきます
12 ペンネが茹で上がる頃です。 ペンネをザルに上げて湯切りしフライパンに入れて火を少し強めて中火にしソースを絡めて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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