【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 筍と水菜のカレー風味白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 2〜3人分
筍(茹でて、細かく切る)・・・適量
水菜(塩茹でして細かく切る)・・・適量
木綿豆腐(水切りしておく)・・・1/4丁
白胡麻・・・小さじ1〜2
House味付けカレーパウダー・・・小さじ1
味噌・・・小さじ1/2
- 1 すり鉢に白胡麻を入れてすり、味噌、手でちぎった豆腐、カレーパウダーを順に入れ、都度よくすり混ぜる。
2 筍と水菜を入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-