【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
のり巻き
のレシピ・作り方
> しそ梅ごはんの海苔巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 3人分
ご飯 1合分
寿司酢 30ml
(A)大葉 2〜3枚
(A)いりごま(白) 小さじ2
(A)ハウスしそ梅 適量
のり(全型) 2枚
- 1・固めに炊いたご飯に寿司酢を加えて、米を切るように合わせる。
2・(A)を加えて混ぜ合わせる。
3・巻きすに海苔をのせ、手前5mm、奥1cmあけ(2)を均等に広げる。
4・全体を巻きすで一巻きして形を整え、切り分ける。
5・器に盛り、中央にハウスしそ梅をあしらう。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-