【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カニカマクリームコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん。 さん
-
あっちゃん。のブログ
- 6個
カニカマ 5本
新玉ねぎ 1個
バター 30g
小麦粉 30g
牛乳 220グラム
クレイジーソルト 少々
ブラックペッパー 少々
パプリカパウダー 小さじ2
パン粉 適量
- 新玉ねぎを薄切りにしてバターで炒めます。
少し透明になったら火を止めて小麦粉を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
ダマにならないように合わさったら、牛乳を少しずつ入れながら、火をつけます(弱火)
少しずつ入れたら、なめらかになるくらいにまで混ぜます(ホワイトソースのようにとろ〜んとなるくらい)
とろ〜んとなったらカニカマを割いて入れます。
そこでパプリカパウダーを投入....
合わさったらバットで冷やします。
形成できるくらいに冷やしたら六等分にして衣をつけて揚げます!!
衣は小麦粉→卵→パン粉ですが、今回は直付けパン粉を使ったので....簡単でした!!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-