【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのの香り☆ささ身の照り焼き風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鶏ささ身:4本
焼き肉のたれ:大さじ1.5
GABANパプリカ(パウダー):適量
サラダ油:大さじ1
片栗粉:大さじ3
- (調理時間:7分)
【1】ささ身は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
【2】フライパンにサラダ油をしき1を中火で焼き白っぽくなってきたら、返して蓋をし、弱火で1分くらい焼く。
【3】焼き肉のたれを絡める。
※竹櫛を刺すと食べやすいです。(刺さなくてもOK!)
【4】器に盛り付けGABANパプリカ(パウダー)を振りかけて完成。
※お好みでマヨネーズをかけて食べると格別です!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-