【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
メロン
のレシピ・作り方
> ふわふわメロンパンケーキ(バナナ入り)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 4枚分
〈メロンミルククリーム〉
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・200ml
ハウスパパン(メロンパン味)・・大さじ1
上白糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
コーンスターチ・・・・・・・・・・大さじ1.5
(メロンパンケーキ)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・・・・・・10g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ハウスパパン(メロンパン味)・・大さじ1.5
上白糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・50g
バナナ・・・・2本
粉糖・・・・・適量
- (メロンミルククリームを作る)
1.材料を鍋に入れ、しっかり混ぜ木べらで混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら弱火で約2分混ぜながら加熱します。(ボールなどに入れ冷やしておきます)
(メロンパンケーキを作る)
2.牛乳とバターを耐熱容器に入れレンジ(600w)で30〜40秒かけ、バターを溶かします。
2.卵にハウスパパン(メロンパン味)・上白糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。(「の」の字がしっかり書けるぐらい)
3.薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
4.1を入れ混ぜ合わせます。
5.フライパンに薄く油をひき4を中火〜弱火で両面4枚焼きます。
(盛り付け)
1.パンケーキにメロンミルククリームを塗り、皮をむき斜めにカットしたバナナをのせ半分に折ります。
2.器にのせ、粉糖を茶漉しで振るいます。