【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クレソン
のレシピ・作り方
> たっぷりクレソンの チーズオムレツ ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (1人分)
・クレソン 100g
・ピザ用チーズ 大さじ2
・卵 2個
・塩・胡椒 適量
・GABANナツメグ 3ふり程度
・サラダ油 大さじ
- 1.クレソンは、ざく切りにする。
2.ボールに卵を割りいれて溶き、1、ピザ用チーズ、塩・胡椒、ナツメグを加えて混ぜる。
3.サラダ油を入れたフライパンに、2を流し込みオムレツにする。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-