【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香るかぼちゃジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Madame BrC さん
-
免疫力UP的生活
- かぼちゃ 1/2個(300〜320g)
きび砂糖 130g
水 300cc
GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1強
- 1.かぼちゃの皮を剥き、水から茹で、柔らかくなったらきび砂糖を加えて、10くらい煮る。
2.火を止め20分くらい冷まし、ミキサーにかける。
3.鍋に戻し、火にかけとろっとするまで煮詰める。
4.熱湯消毒した瓶に詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-