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> シナモンシュガーを使ったリッチなパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Niko さん
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美味しいお酒と料理 な 日々
- 1斤分
★ゴールデンヨット(強力粉) 250g
★きび砂糖 15g
★塩 5g
★アーモンドミルク 180? ※水でも牛乳でも可
★無塩バター 20g
★スキムミルク 6g
★ドライイースト 3g
★シナモンシュガー(1) 3g
☆レーズンのラム酒漬け 25g
☆イチジクのラム酒漬け 25g
◎シナモンシュガー(2) お好きなだけ
◎卵水 適宜
- およそ4時間
下準備
・前日にレーズンとイチジクをラム酒に漬けて戻しておきます
レーズンとイチジクはラム酒から取り出してペーパーなどで水分を取り、イチジクはレーズンと同じくらいの大きさになるようにカットしておきます
1)HBの生地コースで材料を入れてセットします。これでHBに一次発酵までお任せします。だいたい1時間〜1時間半ぐらい見ておきましょう
2)一次発酵まで終わった生地を優しく型から取り出し、下準備をしておいたのレーズンとイチジクを練りこんだら、乾燥しないように濡れ布巾をかけて、10分ほど生地を休ませます
3)3分割して10分ほど生地を休ませます
4)綿棒で生地を縦長に延ばして表面にたっぷりとシナモンシュガー(2)を振りかけます
5)縦に三つ折りした後クルクルと生地を丸めて焼き型に入れます
6)くっつかないように上にクッキングシートを載せ、その上から濡れ布巾をかけて、オーブンの発酵機能で二次発酵を行います。我が家のオーブンでは発酵機能が40度なのでそれを利用して40分です
7)二次発酵が終わるタイミングを計って、無水鍋を予熱しておきます
8)二次発酵が終わったら型を取り出して、パンの生地の表面に刷毛で卵水を塗ります。生地が痛まないように、優しく塗ってください
9)無水鍋に入れて、中火で5分。その後、膨らみ具合を蓋を開けて確認して、ある程度膨らんでいたら火を弱めます
10)弱火にして9分。そのまま火を止めて蓋を開けずに10 分
11)焼きあがったら、型から外してケーキクーラーの上で粗熱を取ります
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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