【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねぎとウインナーのナツメグたまご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 1人分
卵・・・1個
ウインナー・・・1本(輪切り)
長ネギの青い部分・・・1本分(みじん切り)
牛乳・・・大さじ1
GABANナツメグ・・・3振り+少々(仕上げに振りかける用)
塩・・・小さじ1/4
サラダ油・・・小さじ1
- 1.ボウルにサラダ油と振りかける用のナツメグ以外を全て入れ混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し1を流し菜箸で大きくぐるぐるしながら好みのかたさで火を止める。器に盛ってナツメグを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-