【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たけのこと鶏そぼろの炒め丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鶏胸ひき肉 ・・・ 350g
筍(根の部分) ・・・ 200g
しらたき(4センチにカット) ・・・ 100g
☆GABANナツメグ(パウダー) ・・・ 小さじ1/2
☆砂糖 ・・・ 大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 大さじ4
えんどう豆 ・・・ 適量
ごはん ・・・ 好きなだけ
- 1 たけのこは茹で、3センチくらいに切り、千切りにする。
2 しらたきを乾煎りする。
3 2を端に置き、手前で挽肉を炒める。
4 1を加え、☆印を入れ混ぜ合わせる。
5 蓋をし、弱火で10分煮込み、仕上げに強火で炒め汁けを飛ばす。
6 ごはんの上にたっぷりかけ、えんどう豆を散らし完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-