【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ほうれん草のケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yukouna さん
-
yuka diary〜 節約 育児ダイエット〜
- <パウンドケーキ型1本分>
卵 1個
牛乳 120ml
サラダ油 50g(オリーブオイル)
塩 小さじ1/4
ハウス香りのソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/4
ベーキングパウダー 5g
とろけるチーズ 45g(粉チーズ)
ゆでほうれん草 3束ほど
ウィンナー 2本
炒めた玉ねぎ 1/2個
- 1.湯でほうれん草を1cmの大きさに切る。
2.ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、塩、ペッパーミックスを加え混ぜる。
3.2の中に炒めた玉ねぎ、湯でほうれん草を入れる。
4.3の中に小麦粉、ベーキングパウダー、チーズを入れて、さっくり混ぜる。
5.型に入れ、180度の予熱したオーブンで45分ほど焼いて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-