【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そぼろバーグサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 4枚切のパン2枚分
食パン(4枚切のもの) 2枚
合いびき肉 160g
玉ねぎ 75g
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
※ケチャップ 小さじ4
※中濃ソース(化学調味料不使用のものを使用) 小さじ4
※赤ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 小さじ4
※水 小さじ4
塩 少々
コショウ 少々
ナツメグ 5ふり程
- 1.※のソースの材料を合わせておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンの中にオリーブオイルを入れて、合いびき肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎも加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.余分な油がでているようであれば、キッチンペーパーで油をふき取ったあと、※のソースを加えて煮詰め、塩、こしょう、ナツメグで味をととのえる。
4.食パンを半分に切って、真ん中に切り目を入れて、トーストし、3をはさむ。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-