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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- (カップケーキ6個分)
・卵・・・・・2個
・グラニュー糖・・・・・大さじ1
・シナモンシュガー・・・・・少々
・サラダ油・・・・・小さじ1
・バニラオイル・・・・・数滴
・牛乳・・・・・大さじ1
・グラニュー糖(メレンゲ用)・・・・・20g
・薄力粉・・・・・50g
・ベーキングパウダー・・・・・3g
・ハウスパパン<メロンパン味>・・・・・小さじ1
- 1.卵を卵黄と卵白に分けます。
卵黄にグラニュー糖・シナモンシュガーを加えてすり混ぜ、白っぽくなったらサラダ油・バニラオイルと牛乳を加えます。
2.メレンゲを作ります。
卵白をボウルに入れて軽くほぐし、グラニュー糖(メレンゲ用)を2回に分けて加えながら固めのメレンゲを作ります。
3.1の中に2のメレンゲを1/3量加えてよく混ぜ、混ざったら残りのメレンゲのボウルに戻し入れます。
4.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくりと混ぜ、型の中に入れたら、ハウスパパン<メロンパン味>をふりかけます。
5.150℃のオーブンで、15分焼けばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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