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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (4人分)
豚肩ロース塊肉 1個(315g)塩麹(分量外)を薄く塗っておく
にんにく 1片(叩き潰す)
生姜 10g(薄切り)
長ネギ 2分の1本
サラダ油 大さじ2分の1
醤油 大さじ3、5
酒 大さじ4
蜂蜜 大さじ2,5
香りソルト4種のペパーミックス 少々
粉山椒 少々
花椒(ホワジャオ) 少々
水 100cc
- 1、豚肩ロース塊肉に塩麹パックしておきます
形を整えるために、タコ糸を使って巻いていきます
2、タレの材料(醤油、酒、蜂蜜、香りソルト、粉山椒、ホワジャオ)と、叩き潰したニンニク、長ネギを入れたら、ここにタコ糸で縛った肉も入れます
ビニール袋に入れ20分以上漬け込んで味を馴染ませます
3、フライパンにサラダ油を熱したら、肉の表面に焼き色を付けていきます
4、圧力鍋に焼いた肉と、漬けダレ、水、野菜も一緒に入れ圧をかけます
圧がかかってから10分、火を止めて蒸らし10分
肉は取り出し、タコ糸を外します
煮汁は漉して煮詰めます
肉を食べやすい厚さに切ったら、煮詰めたタレをかけます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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