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> 海老の串焼き ~ パプリカを使った和風アレンジ
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おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- 海老(6尾) 卵白(小さじ2) 塩(適宜) 酒(小さじ1) パプリカ(小さじ1) うすくち醤油(小さじ1) 蜂蜜(小さじ1/4) オリーブオイル(適宜) 酒(小さじ2) アサツキ(適宜)
- 今回は海老をチョイス。海老は卵白で軽く洗ってから酒と塩で下味をつけてから、パプリカ+うすくち醤油+蜂蜜のソースで下味を。
串に刺して、オリーブオイルを薄く引いたフライパンで焼きます。軽く片面に火が入ったところで、酒を加えた漬け汁を加えふたをして蒸し焼き。
火が通ったら、アサツキをトッピングしてサーブ。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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