【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ターメリックスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らぶらぶ さん
-
子供3人☆にこにこママ☆
- ・水 900CC
・粉末中華スープ 大1(使用するスープにあわせて調整してください)
・長ネギ 2分の1本(輪切りにしておきます)
・春雨 好みの量
・鶏ささみ 2本(酒少々を振ってレンジに2分かけ、裂いておく)
・ナンプラー 大1(醤油で可)
・ターメリック 小2
・卵 5個
・酢 少々
- 1. 鍋にお湯を沸かし酢を入れ(ミルクパンくらいの大きさで大2~3)
卵をそっと割りいれ、卵白が散らばらないように菜ばしでまとめ
2~3分ゆでます。
ゆでたら、網などですくっておきます。
2 鍋に水、中華スープ、長ネギ、春雨、
ささみ、ささみをレンジで加熱したときに出た汁、
ナンプラー、ターメリックを入れ火にかけます。
3 2に1の卵を入れていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-