【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトとチーズのパリッと焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
orange-chocolate2 さん
-
orange-chcolate
- 餃子の皮 20枚
ジャガ芋 2個
プロセスチーズ 適量
カレー粉 大さじ1
ターメリック 少々
醤油 小さじ1/2
塩 胡椒 少々
- 1 ジャガ芋は皮をむいて茹でてつぶしておく。
2 茹でてつぶしたジャガ芋にカレー粉、ターメリック、醤油、塩こしょうを加えよく混ぜておく。
3 プロセスチーズを食感が残るぐらいに小さく切り、2に混ぜる。
4 餃子の皮にタネをのせ包んでいく。
この時中身は少なめに平たく包んでくださいね=。
5 フライパンに油をひき、こんがり焼いていく。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-