【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とベーコン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
- 二人分
白菜…1〜2枚
ベーコン…2枚
玉子…1個
特選本香り生にんにく…適量
ガラスープの素…適量
コショウ…少々
醤油…適量
サラダ油…適量
- 1.器に玉子を割り溶いておく。フライパンにサラダ油をしき、炒り卵を作り一旦取り出す。
2.フライパンにサラダ油を薄くしき、ベーコン、おろしにんにくを炒め白菜を加えしんなりしてきたらガラスープの素、コショウをし、味を付ける。
3.最後に玉子を加えサッと炒め醤油を回しかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-