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レシピ検索結果
おいしそう!
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なかちゃん さん
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ごはん日記と節約スローライフ
- (2人分)
中華麺 2人分
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆塩 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆水 50ml
☆特選本香り生にんにく 小さじ1/2
豚ひき肉 120g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2個
エリンギ 中位の1本
アスパラ 2本
トマト 1/2個
レモン汁 大さじ1
下味
塩、胡椒 少々
酒 小さじ1
長ネギ 適量
水菜 1/2株
野菜はお好みの物で大丈夫です
- 1.調味料?を全部合わせておく。
2.野菜を切る。玉ねぎ粗みじん切り、しいたけ、エリンギは1cmぐらいの
角切り、アスパラは斜め切り、トマトも粗みじん切り(大きめで大丈夫です)
盛りつけで使用する水菜も3cm〜4cmぐらいにの長さに、長ネギは白髪ネギ、緑の部分は輪切りなどに切っておく
3.熱したフライパンに油を入れて、豚ひき肉、酒、塩、胡椒を入れて炒め、次に玉ねぎを入れてしんなりしてきたらしいたけ、エリンギ、アスパラを入れ炒める
4.火が通ったら、?の調味料を入れて、ひと煮立ちさせて火を止めてレモン汁・トマトを加えてさっくりと混ぜておく。
5.別の鍋に湯を沸かし、規定時間通り中華麺を茹でる。茹で上がったら冷水でしめて、水気を切り皿に盛る。
水菜、炒めたひき肉と野菜の餡もかけて、白髪ネギをのせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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