【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 冷凍ほうれん草とちくわの簡単胡麻あえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kewpie さん
-
わたしじかん
- 4人分
冷凍ホウレンソウ 150g
ちくわ(冷凍していたもの) 5本くらい
白ごま 適宜
ハウス白ねり胡麻 適宜
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯半
- 1.冷凍ホウレンソウとちくわ(冷凍のままザクザク切ります)は耐熱のボウルなどに入れて白ごまを加えて混ぜ電子レンジの600wなら5分〜5分半くらい温める。
2.1にハウス白ねりごま、砂糖、醤油を加えてよく混ぜわわせて味付けしたら出来上がり☆