【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック・シュリンプ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はる さん
-
春日和
- (一人分)
・赤エビ 4尾 (他のエビでも)
・オリーブオイル 大さじ3杯
・ハウス・特選本香り生にんにく 小さじ2杯
・乾燥パセリ 小さじ1杯
・塩 適宜
- ・エビは殻をむいて、しっぽの先をチョキン。(少ししごいて中の水分を出します)
・しっぽ側の一節分くらいを残してタテに半分に切ります。
・本香りニンニク小さじ2とオリーブオイル大さじ1弱と合わせます。‥‥☆
・フライパンにオリーブオイル2杯を熱し、エビを入れ強火で炒めます。
・そこに☆と乾燥パセリを加えてさっと炒め塩少々で味を整えます。
・海老がくるりんと丸まってきたら取り出してさらに盛り、フライパンに残ったオイルを上から注いで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-