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> 生姜の風味が美味しい♪絹ごし豆腐とだだちゃ豆入り白玉だんご
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レシピ検索結果
おいしそう!
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きゃりあおばさん さん
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きゃりあおばさん奮闘記
- 4人分
A 白玉粉 100g
絹ごし豆腐 100g
枝豆 30g (茹でてむいたもの・だだちゃ豆があれば最高です)
B 白だし 大さじ2
水 1カップ
片栗粉 小さじ2
葱 5センチ (白髪葱・千切りにして氷水にさらす)
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
- 1.の材料を混ぜて耳たぶくらいの硬さに練り上げる。豆腐によっても硬さに違いが出るので豆腐の量で調整してください
2.沸騰したお湯に、1を丸めたものを入れて、浮き上がってきたら1〜2分程で、氷水に上げて、素早く冷やす
3.Bの材料を鍋に入れて、かき混ぜながらとろみがついてきたら弱火にして1分ほど練り上げ、そのまま鍋ごと水で冷やしながら、冷めるまでかき混ぜる
4.2のだんごを器に入れて3の餡をかけ白髪葱、ハウス生しょうがをトッピングする
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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