【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤと豚肉のアジアンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
加瀬まなみ さん
-
menu del dia
- [ 4人分 ]
ゴーヤ200g(塩小さじ1/2)
豚肉200g(砂糖小さじ1・醤油小さじ1)
キュウリ1本
パプリカ1/2個
小ネギ7〜8本
小えび小さじ2
<ドレッシング>
レモン汁大さじ2、ナンプラー大さじ2、砂糖大さじ1、レッドペパー少々
*ハウス特選本香り生にんにく小さじ1
- 1、ゴーヤは種をとって薄切りにし、塩もみして汁気をぎゅっと絞る
2、豚肉は一口大にして砂糖・醤油をもみ、さっと炒める
3、キュウリ・パプリカは薄切りに、小ネギは2cm幅にカットする
4、ドレッシングの材料を混ぜ、全ての具を和えて盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-