【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> カリカリ豚の照り焼き丼☆しょうが風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meru さん
-
おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 二人分
豚薄切り肉 160g
片栗粉 大さじ1
(たれ)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ハウス特選本香り生しょうが」 小さじ1
ごはん 適量
水菜やレタス たっぷり
ゴマ 適量
「ハウス特選香り生しょうが」 適量
- 1 豚薄切り肉に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで両面カリッとするまで焼く。
2 出てきた油をふき取り、いったん肉を取り出す。
3 たれの材料をフライパンに入れて火にかけて少し煮詰め、2の肉を戻しいれて絡める。
4 丼にごはんをよそい、水菜などをたっぷり乗せ、3の肉を並べてたれをかけ、ゴマと「生しょうが」を添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-