【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとすなぎもの塩だれ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るいとも さん
-
るんるんの気まぐれ日記
- 2人前
ゴーヤ 1本
すなぎも 200g(処理済みのすなぎも)
ハウス特選本香り生しょうが ちょっぴり
ハウス特選本香り生にんにく ちょっぴり
塩・コショウ 適宜
塩だれ 大さじ3
サラダオイル 適宜
- 1.ゴーヤは縦にワタをこそげとり3ミリ幅に切る。
塩をふり5分ほどおいたら、さっとゆでておく。
2.すなぎもは、食べやすい大きさにカットし、塩・コショウで下味をつけておく。
3.フライパンにサラダオイルを入れ、生しょうがと生にんにくをイン。
香りが出たところに2をいれて、炒める。
4.すなぎもが良い具合に火が通ったところに、水けをきった1をいれて、ゴーヤに火が通るまで炒める。
5.4がイイ感じに火が通ったところに、塩だれを回しかけ、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-