【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコ入り夏野菜の豚キャベマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちぃ さん
-
あしあと。
- (12〜15個分)
豚挽肉 110g
マイタケ 100g
エリンギ 100g
オクラ 5本
白ねり胡麻 大匙1
味噌 大匙1
胡椒 適量
キャベツ 6〜8枚
- 1.マイタケ、エリンギ、オクラをみじん切りにする。
2.キャベツの葉を5cm幅程度に切り、600Wで1分半加熱後冷却する。
3.ボールにミンチと1の野菜を加え、白ねり胡麻と味噌を加える。
4.胡椒で味を整え、2のキャベツに包んでいく。
5.蒸し器に水を入れて?を並べ、キャベツの切り端とともに15分程度蒸す。