【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじとトマトのレンジ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
しめじ 1房(大)
トマト 1個(小)
玉ねぎ 1/4個
鶏がらスープの素 小さじ1弱
ごま油 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
- 1 しめじの房をわけ、耐熱容器に入れて、鶏ガラスープの素をふりかけ、レンジで40〜50秒程度加熱する
2 1にスライスした玉ねぎと、一口大に切ったトマト、生にんにくを加えて軽く混ぜ、さらに30秒程度加熱する
3 ごま油を加えて和える
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-