【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブミックスを使ったフリカッセ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kotetti さん
-
kotetti's life
- 翌日、ドリアにするのに、2人分作ってます。
使った食材は、鶏モモ肉半分、人参少し、しめじ半分、玉ねぎ半分。
塩コショウ&ハーブミックス、白ワイン、水とブイヨン、生クリーム
- 塩コショウ&ハーブミックスで下味をつけた鶏肉を、焼き色つけないで、じーっくり焼いて、ワインをいれ、アルコールを弱火で飛ばします。 水とブイヨンで弱火でコトコト。
あ、ワインは白ワインですよ^^
違うフライパンで、野菜を炒めるんだけど、これも焼き色をつけないで弱火でじっくり炒めて、玉ねぎが透明になったら、鶏肉が入ったフライパンに移し、生クリーム100cc弱を入れとろみが出たら完成。
ワインと水は50ccづつ入れてます。 お好みで加減してちょ。
味見をして、塩&胡椒して味を整えます。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-