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レシピ検索結果
おいしそう!
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浩士 さん
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浩士の写真日記
- 材料
鶏肉 小1羽(ローストチキン用・中抜き・今回は約1kg)
塩コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
中詰め
ご飯 1合
バター 20g
イタリアンハーブミックス 適量
醤油 小さじ1
塩コショウ 適量
敷物
ジャガイモ 1個
タマネギ 1個
- 1.中詰めの材料をボールで混ぜ合わせる
2.鶏肉の外と中を酒(分量外)を染みこませたペーパータオルで拭く
3.1のご飯を鶏肉の中に詰め、竹串などで閉じる
4.ジャガイモとタマネギをサイコロ状に切り天板に敷く
5.鶏に塩コショウをしてオリーブ油をかける
6.4の上に鶏肉を置き、250度のオーブンで50分程度焼いて完成
てっぺんの部分が焼けすぎるようなら、途中でアルミホイルをかぶせてください。
それ以上焦げなくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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