【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 超簡単♪ローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- 豚肉ももかたまり肉(できればロースのかたまり肉)二人で300gくらい
オリーブオイル大さじ1
塩こしょうをたっぷり
イタリアンハーブミックスもたっぷりふり
醤油
粒マスタード
- 今回は豚肉ももかたまり肉で作りましたが、できればロースのかたまり肉を用意してください。(うちは・・・二人で300gくらい用意。)
オーブンを230度に予熱します。
かたまり肉を、脂身の多い方を下にして、オーブン可能な鍋(または耐熱皿)に入れ、肉にオリーブオイル大さじ1をなじませます。
塩こしょうをたっぷりかけて
イタリアンハーブミックスもたっぷりふりかけます。
230度にあたためておいたオーブンに入れ、20分焼きます。
このとき、鍋の蓋はなくてOK。
(肉の量が倍量であれば、30分焼いてください。)
20分焼いたあとに、肉をひっくり返します。
そのあとオーブンの温度を180度に下げ、蓋をして20~30分焼きます。
焼きあがったら竹串でさして、透明な汁が出てくれば出来上がり。
鍋に残っていた肉汁に、醤油を入れて煮詰めたソースと
粒マスタードを添えていただきました
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-