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レシピ検索結果
おいしそう!
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ari さん
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うちのうちごはん
- ホットオムチリライス
【材料】
・GABANチリパウダー・・・適量(辛さはお好みで)
・ご飯・・・茶碗1杯分
・玉ねぎ・・・1/4玉
・ベーコン・・・1枚
・卵・・・2玉
・ケチャップ・・・大さじ1
・塩・・・適量
・黒胡椒・・・適量
・トマトソース(☆レシピ)・・・適量
トマトソース
・GABANイタリアンハーブミックス・・・適量
・にんにく(みじん切り)・・・1片
・玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2玉
・カットトマト缶・・・1/2缶
・固形コンソメ・・・1個
・鷹の爪(種を除く)・・・1個
・オリーブオイル・・・適量
・塩・・・適量
・黒胡椒・・・適量
- ■ホットオムチリライスの作り方
1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm程に切り、油を熱したフライパンで炒める。
2.玉ねぎが半透明になって火が通ったらご飯を加え、ご飯がパラパラになるよう木杓子で切りながら炒めていく。
3.ケチャップ、チリパウダーを加え、塩胡椒で味を調えたら皿に盛り付ける。
4.再びフライパンに油を十分熱したら、溶き卵をサッと加え、とろとろ卵を作り3の上にかけ、その上にトマトソースをかけたら出来上がり♪
※トマトソースの代わりにケチャップでも十分美味しいと思います。
その時はチリパウダーを多めにして辛さをアップするのがおススメです!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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