【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 仕掛け卵の マジックパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・パスタ ・・・・・ 100グラム
・卵 ・・・・・ 3個
・ベーコン ・・・・・ 30グラム
・冷凍グリンピース ・・・ 30グラム
・細切りパルメザンチーズ ・・・ 30グラム
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・パスタ茹汁 ・・・ 30ml(大さじ2)
・GABAN あらびき ブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN あらびき ガーリック ・・・ ふたつまみ
・12枚切り食パン ・・・・・ 2枚
・ピザ用ソース(市販品) ・・・ 適宜
・GABAN パプリカ ・・・・・ 適量
・GABAN ピンクペパー ・・・ 適量
- 15〜20分
下準備:卵は冷蔵庫から出し常温に。
1:沸騰した湯に卵2個を入れ、4分半、冷水に入れ一気に冷やし剥いたら
注射器などでピザ用ソースを卵の中心に注入しておきます
(白身が丸々と太った感じになる程度まで注入)
卵を茹でている間に↓
2:小鍋又はフライパンにオリーブオイル(分量外)をパンが半分被る程度入れ
耳を切り、丸くくり抜いた食パンをこんがり カリカリに揚げ
油を良く切っておきます
3:フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと冷凍のままのグリンピース、
ブラックペパー、ガーリックを入れ中火でベーコンの端がカリカリになるまで炒めます
4:卵1個と、パルメザンチーズと3をボウルに入れ混ぜ合わせておきます
5:パスタを茹で湯切りし(茹で汁大さじ茹で汁大さじ2は残して)
ゆで汁、3と一緒に パスタが熱いうちに4のボウルの中に入れ絡めます
盛り付け
器に5のパスタを盛り付け、2のフリットパンをのせ、1のピザ用ソースを仕込んだ半熟卵をのせたら お好みでパプリカやピンクペパーをかけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-