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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
安納芋 (蒸かして皮をむいてつぶしたもの) 100g
小麦粉 20g
☆ソース☆
バター 10g
生クリーム 100?
粉チーズ 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANパセリ 適量
塩 適量
ほうれん草 少々
- 安納芋に小麦粉をよく混ぜて、打ち粉を振った台に乗せ
直径2センチの棒状にし、20等分に切る。
俵状に丸めて、フォークの先で模様をつけながらコロンとひっくり返す。
沸騰したお湯で3-4分茹でる。
穴あきお玉ですくって取り出す。フライパンにバターを熱し、溶けたら生クリーム、粉チーズを入れてニョッキを入れ、
良く絡ませたらあらびきペパーを振り、塩少々で調味する。
ほうれん草はさっとゆでる。
お皿にほうれん草を盛り、ニョッキを盛り付け、パセリをふって完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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