【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鶏皮と焼きネギのおろしわさび添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
鶏皮4〜5枚
長ネギ1本
お好みで青みの野菜(今回はきぬさやを使用)適量
<調味料>
本きざみわさび小さじ1
大根4cm位
ポン酢醤油大さじ1と1/2
- 【下準備】
1.大根をすりおろし、水気を軽く切って器に入れ、ポン酢醤油、本きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
2.長ネギは5〜6cmの長さの筒切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油は入れず鶏皮を入れ、中火で焼きます。自然に鶏皮から脂が出てきます。キッチンペーパーで脂を取りながらパリパリになるまで炒め揚げます。
2.焼き上がればキッチンペーパーにのせて脂を切り、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンをきれいにして油を熱し、長ネギを入れて焼き色をつけます。
4.器に鶏皮、長ネギを盛り付け、おろしわさびと青みの野菜を添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-