【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ねぎとハムのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (1人分)
長ネギ 1本
ロースハム 4枚(40gくらい)
スパゲッティ 100g
にんにく 1片
パルミジャーノ すりおろして大さじ2杯くらい
オリーブオイル 大さじ1.5
赤唐辛子 1本
塩
あらびきブラックペパー
- 1.にんにくを潰してオリーブオイルでゆっくり炒める。(にんにくは冷たい鍋、冷たい油で炒め始めること!)
2.にんにくにこんがりと焦げ目がついて香りがたったら、種をとった赤唐辛子と斜め薄切りにしたネギを入れて炒め、塩、コショウで味を調える。
3.2に茹で上がったパスタを加えて混ぜ、様子を見ながら茹で汁を少しずつ加えてさらによく混ぜる。(茹で汁は直接パスタにかけず、鍋肌に少しずつ加える)
4.パルミジャーノを加えてよく混ぜる。
5.器に盛り付けて、あらびきブラックペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-