【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
銀杏
のレシピ・作り方
> 蕪丸ごとあらびき柚子こしょう味サイドデニッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
umi さん
-
I love kitchen
- (4人分)
かぶ / 大4個
エビ / 4匹
銀杏 / 4こ
人参 / 少々
本きざみ柚子こしょう/ 小さじ1
こぶ出し / 500cc
江戸白みそ / 大さじ2
葛粉 / 大匙1
イタリアンパセリ / 少々
- 1.500ccの水に出し昆布を1時間ぐらい漬けて置きます。蕪の上部を切りオブだしで煮ます。柔らかくなったら丸く切り抜きます。
2.出汁の中に しめじ 人参 エビを入れ柔らかくなったら 取り出します。
3.出汁を少々取り 葛粉を溶き餡に絡め蕪の中に入れ 白みそと本きざみ柚子こしょうで味付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-