トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★キャロットグラタンスープ♪スパイシーポタージュ風★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩

- (4人分)
ニンジン 1本
玉ねぎ(小さい物) 1個
じゃがいも 1個
固形ブイヨン 2個
水 500cc
牛乳 100cc
塩 少々
コショウ 少々
バター 大さじ1杯
チリパウダー 大さじ1杯
バケット 4枚
チョリソー 4本
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量

- フライパンで切った野菜をバターで炒める。
水と固形ブイヨンを入れ柔らかくなるまで煮る。
チリパウダーを加え塩・コショウで味を調えて荒熱が取れたらミキサーでペースト状にする。
(塩は少し濃い目)
牛乳でお好みの状態まで伸ばし、温め直してから器に盛りバケットをのせる。
細かく切れ目を入れてボイルしたチョリソーを添えてとろけるチーズをかける。
オーブンでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼く。
最後にパセリと分量外のチリパウダーをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


