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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 3人分
GABANクローブ<ホール>・・・3個
豚バラ肉ブロック・・・500g
塩・・・子さじ1
大根・・・1/4個
にんじん・・・1/2本
長ネギ・・・2本
料理酒・・・250ml
オレンジジュース(果汁100%)・・・150ml
醤油・・・50ml
炒め用オイル・・・小さじ1
- 1 豚バラ肉ブロックを4〜5等分に切り分け、塩をふります。冷蔵庫で1時間ほどねかし、塩を流します。
2 下ゆでします。1の豚バラ肉と、皮をむいて輪切りにした大根を鍋に入れて水(分量外)を入れ、あくを取り除きながら1時間ほどゆでます。長ネギは食べやすい長さに切っておきます。にんじんも皮をむいて輪切りにしておきます。
3 別の鍋に炒め用オイルを熱して、湯を切った?の肉と長ネギを炒めます(出てくる余分な油はキッチンペーパーなどで取り除きます)。大根とにんじんを加えて料理酒・オレンジジュース・醤油を注ぎいれ、肉にクローブを差し込み、煮詰めます。
煮汁が少なくなるまでよく煮込んだら、出来上がりです
※クローブは取り除いてから、皿に盛り付けてください。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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