【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペッパーポーク・アップル風味ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (4人分)
スライスポーク 4切れ
あらびきブラックペパー 小2
リンゴ 1/3個
バルサミコビネガー 大1
醤油 小2
ケチャップ 小1
ウスターソース 小1
ニンニク(すりおろし) 小1
サラダ油 小2
バター 少々
塩 適量
水 適量
- 1、ポークの両面に粗挽きブラックペパーと塩を振りかけます。
2、フライパンを熱しサラダ油をしき、1を焼きます。
3、お肉が焼けたら取りだし、フライパンの油を拭き取ります。
4、フライパンにバターを入れ、弱火でスライスしたリンゴを炒めます。
5、4にニンニクを加え炒め、水を少し加えます。
6、バルサミコ・醤油・ケチャップ・ウスターソースを入れます。
7、お肉を数十秒レンジにかけてお皿によそり、肉汁を6のソースに加えます。
8、ソースの味を調えてお肉にのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-