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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2〜3人分)
・イカのゲソ 300グラム
・大和芋 50〜60グラム(長芋でも)
・ハウス・本きざみ柚子こしょう 大さじ1強
・片栗粉 大さじ1
・キャベツの千切り 100グラム
・水菜、パプリカ 適宜
- ・フードプロセッサーにイカゲソを入れ、20秒ほど回します。
・そこに、大和芋、柚子こしょう、片栗粉を入れ、さらに20秒〜30秒回します。
(イカゲソの食感が少し残るくらいが美味しいと思うの。)
・オーブンシートの上に、ドーナツ状に形を整えてのせます。
・それを200度に設定したオーブンに入れ、5〜7分程度焼きます。
・耐熱皿にキャベツの千切りを敷き、上記のイカゲソをのせます。
・ドーナツ状の中央に卵を割り入れます。
・250度に設定したオーブンの天板にお湯を100ccほど入れ蒸し焼きにします。
・途中何度か卵のかたまリ具合を確認します。
・半熟になったかなあとと思ったらオーブンから取り出します(約5分)
・まわりに、水菜・パプリカを飾り、お好み焼きのソースをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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