【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> チキンとポテトのレムナードソースのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ATUYA さん
-
NO MATE NO LIFE
- <2人前>
○ボイルチキン 1枚200g
○じゃが芋 中玉2個
○リーフレタス 3枚
○キュウリ 1/2本
○水菜1/2束
○ミニトマト 3個
<レムナードソース>
●マヨネーズ 100g
●マスタード 20g
●砂糖 15g
●白ワインビネガー 10g
●ディル 1本
『ボイルチキン』
鶏胸肉 2枚(600g)
●水 2L
●塩 小さじ1
●コンソメ 1個
GABAN あらびきブラックペパー
- 『ボイルチキンの作り方』
鍋に●を入れ火にかける。沸騰したら胸肉を入れ、沸騰したら火を止め蓋をして15分置いたら出来上がりです。
1.野菜は水洗いして水気を取る。
2.じゃが芋はラップで包み電子レンジに入れ竹串が軽く刺さる位まで加熱して皮をむく。
3.○を食べやすい大きさに切る。ディルはみじん切りにする。
4.ボウルに●を入れ良く混ぜる。
5.混ぜ合わせたソースにチキンとポテトを入れ絡める。
6.野菜を入れたボウルにソースと絡めたチキンとポテトを入れさらに絡める。
7.お皿に盛り『GABAN あらびきブラックペパー』を降りかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-