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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
生サンマ 2匹
GABAN あらびきブラックペパー 適量
塩 小さじ1/2
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ2
水菜 1株
ミニトマト 3個
すだち 1個
[a]ソース
玉ねぎみじん切り 1/8個
白ワイン 大さじ1
醤油、みりん 各大さじ1
バター 5g
バジル(自家製) 適宜
- 1.サンマは内臓を除き、3枚おろしにして腹骨を取り、水で洗ってキッチンペーパーでふく
2.皮目にブラックペパーをふる
3.身の方に塩とブラックペパーをふり、5分置く
4.水菜を洗って水にさらし、半分長さに切る
ミニトマトは4等分 すだちも同様に切る
玉ねぎみじん切りは水にさらしておく
5.フライパンにオリーブ油を熱し、3の水分をふき、小麦粉をはたいて皮目から焼く
6.5を返して、オリーブ油を少し足し、身の方も焼く
7.[a]に玉ねぎみじん切りを加えて、6のフライパンをさっとふいて加え、ソースを作る
8.器に水菜を敷き、6を盛り付け、ミニトマト、すだちを添え、7のソースをかけ、バジルの千切りを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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